MANIFESTAZIONE I CAMPIONI DEL LAZIO
La manifestazione “ I Campioni del Lazio” è volta alla promozione del turismo locale e, in particolare, delle tradizioni storiche, artistiche, culturali e sportive.
Gli eventi per la promozione del progetto sono realizzati con l’impegno di rispettare tutte le norme, le disposizioni e le misure di sicurezza igienico-sanitarie, vigenti e future, connesse all’emergenza Covid-19 e relative a manifestazioni pubbliche, eventi, mostre, luoghi della cultura ed altre attività.
• Il progetto ha rilevanza in termini di attrattività turistica con riferimento alla capacità di:
Generare e incrementare i flussi turistici grazie alla risonanza e alla notorietà dell’evento.
Promuovere, a livello nazionale ed internazionale, l’offerta e l’immagine del “Lazio”, le sue eccellenze e il suo territorio.
Garantire elevati livelli di visibilità e diffusione mediatica della manifestazione attraverso l’utilizzo di strumenti di comunicazione articolati e integrati.
Obiettivo
- il recupero e la valorizzazione della cultura e delle tradizioni locali.
- la valorizzazione e la promozione delle tipicitàlocali e delle eccellenze enogastronomiche anche verso i mercati nazionali ed internazionali.
- la valorizzazione di particolari “siti” o “tesori” di rilevante valenza storica, culturale e identitaria del territorio con la consegna di premi ai rappresentanti della community del Lazio e con l’edizione speciale della mostra “Un secolo d’azzurro” con l’esposizione delle maglie della nazionale di calcio dei protagonisti dello sport laziale.
Diamo inoltre particolare importanza ai talenti imprenditoriali e manageriali della regione lazio nonché agli atleti che si sono contraddistinti nelle varie discipline sportive.
- il recupero e la valorizzazione della cultura e delle tradizioni locali;
- la valorizzazione e la promozione delle tipicità locali e delle eccellenze enogastronomiche nell’ambito della manifestazione, dell’offerta turistica locale nel settore del cibo, dell’enogastronomia, dei prodotti agroalimentari e vinicoli di eccellenza (DOP, IGP, STG, DOC, DOCG, IGT) della tradizione culinaria laziale, quali componenti del patrimonio culturale immateriale della regione anche verso i mercati nazionali ed internazionali;
- la valorizzazione di particolari “siti” o “tesori” di rilevante valenza storica, culturale e identitaria del territorio;